财经学院组织全体教师学习山东省新一轮本科教育教学审核评估

时间:2023-10-26 浏览量: 作者:

为迎接新一轮本科教育教学审核评估,财经学院于2023年10月26日在学院会议室雍B202组织学院全体教师学习观看山东省高等教育学会及山东科技大学联合主办的山东省新一轮本科教育教学审核评估经验交流暨培训会。本次会议由山东省高等教育学会副会长、山东工商学院原校长杨同毅教授主持,山东省高等教育学会会长、山东科技大学党委书记罗公利发表重要讲话。

教育部教育质量评估中心高校评估处副处长郑觅受邀以评估实践工作者的视角做了题为“部省协同做好新一轮审核评估共商共研助推学校高质量发展”的报告,报告中深入探讨了“五位一体”评估制度体系,并聚焦本次培训主题,着重介绍了新一轮审核评估改革发力点及部省协同实质等效开展新一轮审核评估等创新做法,引发了与会代表的浓厚兴趣和讨论。会后,财经学院院长乔海祥进行总结性发言并进一步部署学院本科教育教学审核评估推进工作。

此次培训会有助于深入理解、全面认识质量共同体、评估分类、以评促强、质量文化等新一轮审核评估的理念、指标体系和内涵,帮助学校在学习借鉴试点高校经验的基础上推进新一轮本科教育教学审核评估自评自建工作。