财经学院党总支集中学习《习近平总书记教育重要论述讲义》

时间:2023-11-02 浏览量: 作者:

为深入学习贯彻和落实习近平总书记重要论述讲义内容,财经学院党总支于2023年10月31日17:10在雍德楼B202教室召开党员大会,财经学院党总支书记乔海祥同志主持会议,财经学院党总支全体党员参加了此次会议。‍

会议伊始,党总支书记乔海祥同志对前期教师与学生党支部的党建工作,以及在学习《习近平总书记教育重要论述讲义》中的内容进行总结,并调动各位党员同志学习的积极性。乔海祥同志指出,财经学院党总支始终将开展好主题教育作为重要政治责任,并始终将党员领导干部作为开展好主题教育的“关键少数”。乔海祥同志强调要把习近平总书记关于教育的重要论述作为深化教育改革、加快教育现代化、办好人民满意的教育作为根本遵循和行动指南,党员教师要以严谨务实的工作作风,迎难而上的干事创业精神,落实立德树人根本任务,扎实推动本科教育教学工作纵深发展,凝心聚智,高质量完成各项本科教育教学工作,力争上游,争创佳绩。

会议强调,深入学习贯彻和落实《习近平总书记重要论述讲义》内容,不断巩固深化主题教育成果,要持续深入学习贯彻、坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动事业发展,把主题教育成果转化为持之以恒推动全面从严治党向纵深发展的实际成效。各位党员同志要以这次主题教育为契机,持续加强理论武装,不断提振干事创业的精气神,不断强化推动发展的本领,胸怀“国之大者”,凝心聚力、踔厉奋发,为建设教育强国、为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

本次会议顺利结束。大家深刻学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》的内容,激励了财经学院全体党员在思想认识上再提高,在学习研讨上再深入,在学用结合上再强化。各位党员同志坚持学以致用、学用结合,把理论学习与加快推进学校高质量发展紧密结合起来,切实强化理论武装、提升能力本领,努力为建设具有鲜明财经特色的多科性高水平学院作出新的更大贡献。