访企拓岗,协力育人——校领导带队走访金能化学(青岛)有限公司

时间:2023-11-14 浏览量: 作者:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,拓宽毕业生就业渠道和就业资源,助力2024届毕业生高质量精准就业,2023年11月14日,由孙瑛副校长带队,财经学院院长乔海祥、就业办曲春江主任、财经学院学生干事朱明英、辅导员彭婷如一行前往金能化学(青岛)有限公司访企拓岗。

首先,校企双方分别介绍了各自情况,通过企业的宣传片和滨海留用的毕业生分享入职以来的感受详细了解了企业发展历程、企业规模、运营状况、未来发展规划,切身感受了企业文化、人文环境、工作条件等。

财经学院乔海祥院长以实际需求为导向,就专业课程建设、人才培养与毕业生就业等方面与企业进行了深入交流,重点询问了企业岗位需求、招聘计划等与毕业生就业息息相关的问题,并就打通就业通道、建立日常联系互访机制达成初步共识。

孙瑛副校长表示,希望通过此次走访,广泛开拓就业渠道,丰富就业岗位供给,为广大青年学子就业搭建更为广阔的平台,助力2024届毕业生高质量充分就业。同时,进一步加强校企合作,推动学校和用人单位在教育教学、人才培养等方面深入合作,进一步完善学校人才培养方案及课程标准,创新人才培养模式,构建高质量人才培养体系,切实提高人才培养质量,推动学校内涵建设提质增效,努力培养更多适应社会发展的高素质应用型人才。

此次访企拓岗行动是落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的具体举措。财经学院将以此次行动为契机,持续深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,提升毕业生就业竞争力,助力毕业生更加充分、更高质量就业。