深耕三尺讲台 勇担育人使命——财经学院召开新教师座谈会

时间:2023-11-20 浏览量: 作者:

2023年11月16日下午,财经学院在雍B202召开以“深耕三尺讲台,勇担育人使命”为主题的新教师座谈会。院长乔海祥、院长助理李俊倩、全部新教师以及老教师代表参加此次会议。

会上,乔海祥院长从师德师范、教学能力、科研能力和工作生活适应等方面与新教师进行了深入沟通和交流。他鼓励大家积极投身学校教书育人事业,要树立教师职业的荣誉感、使命感和责任感;他希望新教师潜心教学和科研工作,做到教学和科研“两不误”,做好角色转换,勇于面对在教书育人过程中遇到新问题和新挑战;他表示学院会全力为新教师工作和生活提供支持和帮助。

在研讨环节,院长助理李俊倩老师鼓励新教师要爱岗敬业,尽职尽责,主动融入团队,潜心教学,做到师风清正;她希望新教师们能够不断努力,勇毅前行,教学科研工作方面能够不断取得进步。老教师代表分享了教学科研经验和方法,对教学科研工作分享了自己的认识和理解,给新教师的教学科研工作开展提供了宝贵的经验和启示。

新教师们结合自身学习、工作认知,围绕角色转换、教书育人、科研状况、工作困惑等方面进行了深入交流。

通过这次座谈会,新教师们深刻认识到教育事业的重要性和挑战,他们表示将努力提高自己的教学水平和科研能力,为学校和学院的教育教学工作贡献力量。