财经学院召开党纪学习教育部署会

时间:2024-04-26 浏览量: 作者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,中共青岛滨海学院财经学院党总支于4月26日17:00在雍德楼b202召开党纪学习教育部署会议。本次会议由财经学院党总支书记乔海祥同志主持会议,财经学院全体党员参会。

会议伊始,乔海祥同志讲述开展党纪学习教育是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是教育强国建设的重要保障,财经学院全体党员干部要增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。紧接着,由李圣梅同志带头研读《中国共产党纪律处分条例》,并结合条例的具体条文和警示案例,从深刻认识纪律严明的重大意义、准确把握修订的主要内容、切实抓好学习贯彻等三个方面作了全面透彻的分析和阐述吃透精神实质。接下来,由朱明英同志传达党纪学习读书班实施方案。要根据学校党委下发的实施方案,增强法纪意识,校准思想偏差,加强纪律建设。

会议最后,乔海祥同志作总结讲话并提出了三点要求。一是提高思想认识,扛牢主体责任。要把握核心要义和实践要求,坚决扛起主体责任,把基层党组织开展党纪学习教育作为当前重要的政治任务。二是深刻把握学习目标,抓好规定动作,依托“三会一课”、主题党日等载体组织党员集中学习。三是高标准落实要求,深化学习效果。要结合工作实际和个人思考,引导党员时时用《条例》检视自己,并切实抓好问题整改落实,确保党纪学习教育始终沿着正确方向稳步推进。

会议强调,要强化作风严守纪律规矩学,坚持实事求是、求真务实全院师生党员要深刻领会在全党开展党纪学习教育的重大意义,充分认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。广大党员要树立榜样、作出表率,要将党纪学习教育同完成学院重点工作紧密结合起来,切实把党纪学习教育成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。