财经学院举办关于课题申报书撰写的专题讲座

时间:2024-06-13 浏览量: 作者:

6月12日下午2点,财经学院在雍德楼101教室成功举办主题为“案例分享:如何撰写课题申报书”的专题讲座。本次讲座由山东工商学院吴树畅教授主讲,财经学院全体教师积极参与,共同学习交流课题申报书撰写的技巧与要点。

财经学院院长乔海祥首先对吴树畅教授的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了本次讲座的目的和意义。乔院长指出,课题申报书是教师科研工作的重要组成部分,一份高质量的申报书不仅能够提高课题申请的成功率,还能为后续的科研工作奠定坚实的基础。他鼓励大家珍惜这次学习机会,认真听讲,积极交流。

随后,吴树畅教授开始了精彩的讲座。吴教授首先强调了课题申报书的重要性,并从选题、研究背景、研究目的和意义、研究内容和方法等方面进行了详细的阐述。他结合自己丰富的科研经验,分享了许多实用的撰写技巧和注意事项。吴教授的讲解深入浅出、生动有趣,赢得了在场教师的阵阵掌声。

此次讲座,旨在帮助老师们掌握课题申报方法与申报书撰写技巧,提高学院的整体科研能力和水平,助推学院的学科建设实现高质量发展。