喜报!财经学子在全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛再获国奖

时间:2024-06-18 浏览量: 作者:

2024年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛全国总决赛已于6月16日圆满结束,财经学院入围国赛的6支参赛队伍在此次全国总决赛中表现突出,5支队伍获得国赛一等奖,1支队伍获国赛二等奖。

必胜客队

刘晓芳、周子云

王金锋、商腾勖、孙佳慧、张萌萌

鸿鹄队

李俊倩、周子云

于畅、王梦洁、张鑫月、陈名

大熊队

刘晓芳、李盼盼

魏孜、崔竟文、苏昕、王嘉伟

笑哈哈队

周子云、刘晓芳

范云超、韩淑品、王惠欣、訾环琳

精英梯队

由子涵、范松枝

王欣洁、孟文慧、王嘉怡

启航队

由子涵、曲红梅

秦瑞鸽、李硕、于欣妍、黄瑞娟、郝淑蓉

本科组

全国高校商业精英挑战赛是列入教育部竞赛排行榜的A类赛事,本次大赛由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业会计学会和中国商业经济学会联合主办,在会计竞赛领域具有较高知名度和影响力。

全国总决赛分为商业计划书评选、陈述视频展示、线上实时答辩三个环节。共有来自全国500余所院校报名参赛,范围涵盖北京、山东、广东、上海等20多个省、自治区和直辖市,经过层层角逐,总计2300余支优秀代表队伍脱颖而出入围全国总决赛。本次大赛共评选出一等奖713项、二等奖1028项、三等奖632项。我院高度重视此次大赛,通过校赛、省预选赛、省总决赛和全国总决赛的层层选拔,共有6支代表队入围国赛,前后历时近4个月,参赛选手们在比赛过程中相互协助、从容不迫,最终在此次激烈的赛事角逐中获得5项一等奖、1项二等奖的喜人成绩,充分展示了学生扎实的专业素养与创新能力。

通过参加此次比赛,极大地拓宽了学生们的视野,提高了同学们对会计专业知识的实践应用能力、定量与定性分析、决策、应用、时间管理、思辨、创意与创造、口头与书面表达等综合能力,充分彰显了学校在学生应用能力和综合素质方面培养取得的成效,为同学们的学习、就业与发展奠定了坚实的基础。