当前您的位置: 学院首页 > 学工在线 > 正文

财经学院召开党员发展大会

时间:2021-05-28 浏览量: 作者:

为了增强党支部活力,响应国家号召,壮大党员队伍,财经学院于2021年5月25日下午16:30在雍德楼509召开党员发展大会。参加本次大会的有党支部书记乔海祥、党支部副书记郑勇、纪检兼统战委员李圣梅、组织委员高昊、宣传委员杨红云,以及财经学院全体党员教师、预备党员和入党积极分子。主持本次大会的是郑勇干事。

     会议在庄严的《国际歌》中拉开帷幕,大家共同面向党旗行注目礼。首先,由卜晓雪、刘鹏宇、王光栖、王震以及温晓泓同学宣读入党志愿书,表达自己的入党目的与未来发展规划,并由其第一与第二介绍人为其宣读介绍信,介绍党员发展情况并提供意见。最后五人全票通过顺利加入中国共产党。接下来,由入党积极分子张桐发表讲话。张桐同学表示今后会端正态度,明确方向,从思想和行动上积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。随后,由资深党员教师王巍老师发表讲话。王巍老师恭喜新入党的五位成员并表达了对大家的期望,希望大家未来可以保持积极性,提高道德素质,成为社会栋梁之才。最后,由乔海祥院长总结讲话。乔海祥院长向新党员表达了自己的祝福并希望大家牢记自己的政治生日,同时乔院长从为什么要做合格党员、如何做一名合格党员、怎样实现做一名合格党员三个方面对全体党员提出了殷切希望,希望大家加强党史学习,养成党性修养,不忘初心牢记使命,充分发挥模范作用,立足本身切身实际去发展,建成财经学院优秀党支部。

本次会议增强了学院党支部动力,同时指出了党支部发展方向,明确了大家的使命与责任,希望大家未来可以以务实的态度和创新的精神,奋发图强,励精图治,共同建设党的社会主义事业。