当前您的位置: 学院首页 > 学工在线 > 正文

财经学院召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-09-04 浏览量: 作者:

了系统规划财经学院党支部的党史学习教育工作,加强对党史的理解与学习,财经学院党支部于2021年9月3日16:20在雍德楼210召开党史学习教育专题组织生活会。参加本次会议的有财经学院党支部书记乔海祥、副书记郑勇、纪检兼统战委员李圣梅、组织委员高昊、宣传委员彭婷如,以及财经学院全体党员教师、预备党员等共计26人。主持本次会议的是党支部副书记郑勇同志。

首先,由党支部副书记郑勇同志汇报上半年党支部组织党史学习教育取得的成绩。在中国共产党成立一百周年之际,财经学院编辑了《学党史、守初心、话担当——寻访百名党员》一书,获得了大家的一致好评,同时郑勇同志也指出了党支部在进行党史学习过程中的不足之处,并对今后党支部的党史学习工作提出了相关要求。

    随后,各位党员分享党史学习教育的感悟和收获,并对自身的思想与工作进行深刻的检讨,查找自身的不足之处。在相互交流过程中,各位党员同志纷纷表示将正确对待自身存在的问题,积极整改、深刻反思,时刻将党规、党纪牢记心中,认真学习党史,守教育初心,作师德表率,努力为财经学院各项工作迈上新台阶再做贡献。

    最后,党支部书记乔海祥进行总结发言。他强调要强化理论武装,以此次专题组织生活会为新的起点,加强党史学习教育,及时学习习近平总书记最新重要讲话指示精神,切实在真学、真信中坚定理想信念。希望大家严格遵守党史学习教育专题组织生活会的要求,在接下来的党史学习教育中将党史知识与实际问题相联系,使党史学习教育工作有长足进步。

    本次会议主题突出、气氛热烈,达到了发现问题、促进交流、加强团结、推动工作的目的。财经学院党支部将会以本次专题组织生活会为契机,进一步提高思想认识,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉投入到党史学习教育之中。