当前您的位置: 学院首页 > 教学科研 > 学术讲座 > 正文

财经学院举办“会计人如何走好自己的职业道路”的学术讲座

时间:2020-10-27 浏览量: 作者:

为了让20级会计专业专科学生同学们对自己专业的有更清晰的认识,财经学院王书贤讲师于2020年10月22日下午4点10分,在线上为18级的会计专业专科的同学们举办了“会计人如何走好自己的职业道路”的学术讲座。

    王老师向我们指出,会计人要走好自己的职业道路,最重要的是,要明确好自己的目标和职场路线。在你迷茫的时候告诉自己有目标,在你失落的时候,告诉自己有目标。在任何时候,你都要有目标,才不致使你落于绝望的境地。当你有一种坚韧不拔的精神,当你为了一个目标愿意慢慢去努力,用时间争取自己的未来,往往最后能取得的成就比那些跑得快的人还要多。

    王老师向我们指出,会计人要走好自己的职业道路,要树立自己的目标。王老师指出,自己日后职位的高低,取决于今日自己的努力结果。王老师结合自己在工作之余的时间里,向我们介绍了自己是如何学习考取CPA。在大学学习的业余生活中,我们可以考取相关的证书,随着经济社会的发展,现如今很多的职业岗位,对于人员的选拔能力比较严格。自己要给自己设立目标,给自己设立一个方向,考取证书,是对自己的能力的肯定,对自己学习的肯定。只要用心在学习上,认真准备就一定会通过。