财经学院党总支召开两会专题学习会

作者: 时间:2024-04-09 点击数:

为传达学习、贯彻落实2024年全国两会精神,进一步抓好融会贯通工作部署,财经学院党总支于2024年4月8日下午召开专题学习会。本次会议由教师党支部书记李俊倩主持,全体教师党员参加。

会议认真落实“第一议题”制度要求。李俊倩同志首先带领大家集体学习习近平总书记在两会上的重要讲话。她强调,今年的全国两会是在中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键一年召开的重要会议。

李俊倩同志表示,今年两会期间习近平总书记发表的一系列重要讲话,为我国在强国建设、民族复兴新征程上推动高质量发展提供了科学指引;今年的政府工作报告专门围绕“加强高质量教育体系建设”部署了2024年教育重点工作,为做好当前和今后一个时期的工作提供了根本遵循,要把学习好、传达好、落实好全国两会精神作为当前一项重大政治任务。

最后,乔海祥同志表示高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,是高等学校尤其是民办学校发展的生命线。发展新质生产力对高校工作者提出了新要求,教育作为新质生产力形成的关键要素和积极变量,将催生引发教育理念、教育方式和教育治理的系统性变革。乔海祥同志要求与会人员要提高政治站位,深刻学习领会全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神的核心要义。要强化责任担当,全力推动学校各项工作取得高质量发展。

本次专题学习会,让全国两会精神深入基层、深入人心。全院师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同心同德,乘势而上,顽强奋斗,为推进强国建设、民族复兴伟业作出重大贡献。