“青岛滨海学院—易财经智能会计财税一体系列软件线上实训”顺利举办

作者: 时间:2021-04-02 点击数:

2021年3月31日下午两点半到四点,财经学院财务管理教研室和会计教研室的教师通过腾讯会议参加了“青岛滨海学院—易财经智能会计财税一体系列软件线上实训”培训活动。

本次线上实训由中兴·致仪公司的唐涛老师主讲。唐涛老师详细介绍了致仪易财经平台上《税务会计真账实操》、《智能会计真账实操》、《智能财务决策实践》等实训课程实训的目的、操作流程及关键环节的操作步骤。

易财经平台是一家以线上线下资源整合,通过大数据和人工智能全产业链融合,形成将高校、财政、线下职业培训等全网打通的财经类平台,目前是华南、华中、华北等地区规模最大的在线财经平台。同时,易财经平台是教育部高教司“产学合作协同育人”指定合作企业;中兴通讯中兴新云财务共享——高校指定代理商;会计人员远程继续教育财政厅定点单位(90学分);教育网站和网校许可;增值电信业务许可等。

我国正处在经济发展与社会变革的重要历史阶段,全人类更为重视创造力与创造精神的发展,高校作为我国人才培养主要基地,必须坚持产教融合,着力打造集产、学、研、转、创、用于一体,互补、互利、互动、多赢的实体性人才培养创新平台,进一步加强区域产业、教育、科技资源的统筹和部门之间的协调,真正实现共建共管共享,不断探索产学合作协同育人的合作办学模式,才能源源不断的为社会发展输送合格人才。青岛滨海学院作为民办高校的先驱者和领头羊,一直致力于探索更加高效的人才培养模式,此次与中兴·致仪公司合作进行的易财经平台财经教师线上实训就是人才培养模式的一个尝试。