“新”“新”向荣——新教师科研规章制度学习培训会

作者: 时间:2023-09-13 点击数:

为加强教师队伍建设,帮助新入职教职工尽快熟悉校情,提高教书育人及科研能力水平,更快更好地适应岗位要求,2023年9月12日下午,财经学院第一期新教师科研规章制度学习培训会在雍德楼B202会议室召开,此次专题培训会由院长助理李俊倩老师主持,财经学院全体新老师参加了本次会议。

培训会上,李俊倩老师强调,新教师应当有规划有节奏地开展科研工作,要认识到科研工作的重要性。要学会以科研创新为基石,以科研带动教学,促进科教融合,实现教学与科研的双重发展。

另外,为了引导新教师有效开展科学研究,加强科研诚信教育,按照学校要求,李俊倩老师带领全体新教师一起研读学习关于诚信科研的相关文件,进一步明确了学校对于科研创新的工作要求。李老师特别强调:教师应当自觉践行署名规范、诚信研究、合理选择中文期刊。

本次培训不但使新教师明确了努力的方向,更使新教师们对学校的前途充满了信心。当前,学校正处于迎接教学审核评估的关键时期,财经学院全体教师秉持着“坚守立德树人初心、担当教书育人使命”的理想信念,在认真完成教学工作的同时努力开展科研工作,力争将“五育五化”融入教学科研全过程,助力我校科研水平高质量发展,为我校顺利通过本次审核评估夯实基础。