财经学院召开高水平专业、高水平课程中期检查评审会

作者: 时间:2023-09-22 点击数:

9月22日下午,财经学院高水平专业、高水平课程中期检查评审会在雍德楼B202召开。会议邀请了中国石油大学(华东)叶立国教授、青岛理工大学丁淑芹副教授、青岛滨海学院教务处纪美霞副教授、商学院周传爱副教授和财经学院郝爱迎教授莅临指导。财经学院乔海祥院长、李俊倩助理、高水平专业和高水平课程负责人参加本次会议。

乔院长在致辞中对专家组莅临指导表示感谢,强调学校历来高度重视学科专业建设,立足服务区域经济和社会发展。财经学院于2022年9月获批高水平专业一项,高水平课程四项,现已建设满一年,希望各位领导专家能够对中期检查结果进行审核并给出相应的指导建议。

王巍老师、关小艳老师、张燕老师、王楠老师分别对负责的高水平专业和高水平课程进行了汇报。五位专家逐一对中期检查结果进行了表决,并从不同角度对高水平专业建设和高水平课程建设提出了宝贵的建议。专家组组长叶立国教授重点对教学改革及教学质量两个方面进行了研析,并结合自己所授课程详细解答了老师们的疑惑和问题,令所有老师受益匪浅。

最后,乔院长对与会专家提出的宝贵意见和对财经学院专业发展的真挚关心表示衷心感谢,并指出,课程建设是学校高质量发展的重中之重,各教学团队要扎实推进专业和课程建设,培养服务区域经济和社会发展的应用型人才。