财经学院召开宣传工作会议

时间:2020-09-23 浏览量: 作者:

为进一步推进财经学院宣传工作,凝聚学院通讯队伍的建设合力,提高我院新闻宣传报道水平,扩大财经学院在社会上的影响力和美誉度,2020年9月22日下午17点在同德楼202教室财经学院举行第一次通讯宣传会议,本次会议由财经学院院长助理兼学生干事郑勇老师主持召开,负责宣传通讯工作的辅导员杨红云老师和全体财经学院通讯员参加。

首先,院长助理郑勇从坚持正确舆论导向、繁荣校园文化、提升学院知名度等方面说明了宣传工作的重要性。宣传工作对学院各项事业的发展起到了传递正能量和鼓舞士气的作用。他强调全体通讯员要进一步强化责任意识、使命意识、新闻意识、主动意识,及时做好新闻宣传报道,充分地反映学院建设的新气象、新成果。要善于捕捉素材,分析挖掘活动材料的内涵和深度,积极传播师生中奋发向上的典型事例,弘扬主旋律。接着,院长助理郑勇对宣传工作做了具体分工。同时,强调宣传工作要做到认真创新。辅导员杨红云用自己的经历来激励同学们,宣传工作虽然复杂繁琐,对自己日后工作能力的提升有着重要意义。

此次会议的召开,为通讯员们交流分享提供了一个良好的平台,激励了新闻通讯员的写作热情的同时,也为今后财经学院更好地开展宣传工作夯实了基础。成绩属于过去,未来任重道远,我们唯有秉持“勇于担当,用心做事”的工作信条,同心戮力,砥砺前行,才能做出更辉煌的成绩。