学校质评办专家莅临财经学院开展期末考试材料检查与指导工作

时间:2020-09-24 浏览量: 作者:

2020年9月24日上午,学校质量监控与评估办公室专家组一行七人,在张森教授的带领下,莅临我院检查并指导上学期期末考试相关工作。院长乔海祥、院长助理郭肃清、院长助理郑勇、教务干事李圣梅在同德楼402热情地接待了专家组全体成员。

经过近两个小时的仔细审阅,专家们对我院上学期期末考试的命题计划表、成绩登记表、成绩分析、试卷等资料进行了检查。随后,七位专家将各自检查情况进行了反馈,教研室主任和各专业负责人认真听取了反馈意见。从期末材料检查情况来看,各位专家在充分肯定我院考试材料规范性的同时,详细地指出了试卷中发现的问题,提出了指导性的改进意见。

张森主任谈到:学院自成立以来,在教学质量监控方面做了大量的工作,试卷自查工作细致,敢于剖析试卷中存在的问题,并认真完成整改。他希望学院今后进一步重视试卷的内在质量,在命题计划的制定、试题类型的设计、考试题目的表述、评分标准的细化、成绩分析的针对性以及改进措施的可操作性等方面多下功夫,使期末考核更加科学、规范,促进教学质量的进一步提升。

乔海祥院长代表学院感谢各位专家对我院工作的关心和指导,学院将结合各专业人才培养目标和课程标准,针对专家们提出的问题,认真总结不足,加强反思与改进,强化全面质量意识,推动学院教育教学质量再上新台阶。