唱好主旋律,发出最强音--财经学院召开宣传工作会议

时间:2020-09-25 浏览量: 作者:

为进一步促进财经学院宣传报道工作的展开,让宣传报道成为展示学院工作、学习、生活方面良好风貌的窗口,财经学院于2020924日晚在同德楼204召开宣传工作会议,院长乔海祥教授主持会议,院长助理兼学生干事郑勇老师、通讯负责人杨红云老师、学联主要干部及各部门宣传负责人出席会议

    首先,乔院长指出宣传工作是认识学校的主渠道,只有我们及时发声,外界才能充分认知我们,同时也能让师生充分了解学院的各项活动,进一步加强学院的文化建设,增强大家的参与感,形成凝聚力。宣传工作要积极发挥媒体作用,努力拓展对外宣传,以学校网站和新媒体平台为抓手,做好校园网站、微博、微信等宣传阵地,营造积极向上的浓厚氛围。

    乔院长强调,要重视宣传工作,进一步提高宣传的层次,同时工作内容与形式应该创新。随后,乔院长对如何做好宣传工作向大家提出建议。对于网站的建设与新闻发布的部分,乔院长指出新闻标题应该具有真实性、吸引力且简明要扼要。微信公众号的创作从好点子、好立意、多角度构思适合年轻人阅读的文案;对于宣传工作者的素质和能力的部分,乔院长提出脚力、眼力、脑力、笔力的重要性和不可替代性。

    最后,乔院长提出,努力壮大正面舆论,鼓舞财经学院师生意志,精心布局年度重点宣传工作,持续推进工作创新,提升工作能力和水平,充分发挥现代信息技术的传播优势,用出色的工作成效为学校和学院的改革发展稳定提供坚强的思想保证、强大的舆论支持、蓬勃的精神动力和深厚的文化支撑。同时面向校庆28周年校庆等重要任务和节点认真策划组织,配合学校宣传部工作,共同唱响“滨海声音”。

    此次会议为学院进一步宣传工作的开展指明方向,相信在财经学院全体宣传工作人员的共同努力下,一定能够牢牢把握宣传阵地,对内凝聚人心,对外树立学院良好形象,发出我们的最强音!