财经学院召开第三届“郑商所杯”模拟交易大赛规则宣讲会

时间:2020-09-24 浏览量: 作者:

2020年9月23日,“期货知识进校园”暨第三届“郑商所杯”模拟交易大赛规则宣讲会在我校举办,各财经类专业学生积极参加,并踊跃报名参加大赛。

“郑商所杯”大学生模拟交易大赛是为响应国务院“将投资者教育逐步纳入国民教育体系”号召,落实证监会与教育部联合发布的《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》部署,适应新形势下期货市场发展对衍生品人才的需求而举办。

截止到2019年末,主办方已连续举办两届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛,累计参赛学生32632人,共390名学生获得奖励,我校同学也取得优异成绩。“郑商所杯”大学生模拟交易大赛正逐步成为高校师生了解商品期货、学习风险管理的一个重要途径。

参加“郑商所杯”模拟交易大赛可以让同学们开拓眼界,丰富金融知识;与各大高校名校学生同台竞技,展示自我,也了解到其他同专业同学的水平;接触世界上最复杂的金融衍生品,也是对自身的锻炼;也是一种心理历练。

培训会向我们介绍了大赛的目的、报名流程、模拟大赛常见问题、期货交易内容、考评方法等事项。其中主要介绍了交易能力测试和理论知识水平测试。运用郑商所已上市的所有品种,包括期货合约和期权合约。用账户初始虚拟保证金50万元来进行交易。培训会的开展激发起了同学们对期货大赛的兴趣,都想进一步了解。本次期货大赛报名时间为九月九号至十月三十一号,参加的同学不仅可以得到丰厚的奖品,更重要的是自身也能得到锻炼,是一个将专业知识运用于实践的好机会。

本次宣讲会三位不同的讲师分别讲述了不同的专业知识以及大赛的相关事宜,不仅让大家了解到期货是什么、期货的特征,也在商品期货投资研究及方法和期货市场发展与功能及期货基础知识做了一定的解释,同学们都表示收获颇多。