共筑辉煌未来--财经学院举行学生干部例会

时间:2020-10-20 浏览量: 作者:

为了让学院更好地进行日常生活学习管理,财经学院于2020年10月19日16:10在同德楼204组织召开例会,院长助理兼学生干事郑勇主持,主要学联干部、各班班长和团支书参加。

首先,院长助理兼学生干事郑勇对参加大学生职业规划大赛的同学们存在的问题提出建议。他号召同学们要积极参加比赛,丰富自己的参赛经验。通过这次大赛的锻炼,对规划自己的职业未来,有重要帮助。参加大赛不仅是对自己职业规划的检验,更是与其他大学的同学在学习能力上的比较,在比赛中寻找差距,同时提升自己的好机会。

其次,关于什么是管理,郑勇老师也作出了解释:把无序变为有序那就是管理。也教导同学们相关的事实性知识,让同学们更好的规划自己。财经学院的各个专业有深厚的理论背景,为了增加同学们的专业性知识和为了日后更好的参加工作,学院将成立专业知识社团,并邀请专家为同学们进行讲座、开展专业性竞赛,来提高和扩展同学们的专业知识。

最后,院长助理兼学生干事郑勇老师布置了本周的工作要点,重点强调召开好本周的主题班会,班会主题是“食品安全的重要性”。同时,遵守校规校纪,各班班长团支书做好监督。对日常工作的管理不能松懈。不管在生活中还是在学习中遇到问题要通过正确的方式进行解决,理性对待矛盾冲突。在疫情稳定的今天,也要做好个人防护和教室宿舍的消毒工作。财经学院的文化墙布置将在本周公布,各班要做好文化墙的布置工作。

通过本次会议,同学们增强了对财经学院的亲切感与归属感,有了团队意识与集团意识,增强了团队的凝聚力,更好地激励了同学们努力地为财经大家庭服务,决心共同创造财经学院辉煌的未来。