系好人生的第一粒扣子--青岛滨海学院举办廉洁文化课

时间:2020-10-22 浏览量: 作者:

为了加强同学们对于廉洁自律的认识,有助于大家成为一个有担当有作为的新青年,财经学院于2020年10月21日下午3:00在同德楼502举办廉洁文化课,本次文化课特别邀请中国银行青岛分行党委委员付连晔书记进行讲解,同时参加的还有财经学院院长助理兼学生干事郑勇以及中国银行青岛分行的骨干人员与财经学院的学生。

首先,付连晔书记对本次讲座的题目进行了讲解,付书记引用了习近平总书记的一段话来提出青年是好比人生的第一粒扣子,一定要引导好这至关重要的第一步。接下来付书记对中国银行与青岛分行发展历程进行了介绍,并向同学展示了青岛分行的优越发展成绩和未来光明的发展前景鼓励同学们未来加入到中国银行青岛分行的大家庭。为了加强同学们对于廉洁奉公的理解,付书记通过分析过去的腐败案例来警示同学们在未来工作中一定要严于律己、坚守底线。讲座第三项,付书记对廉洁自律、担当作为,将个人充分融入改革发展大局实现自我价值发方面进行了讲解,提出身为新时代的青年应从学习中不断坚定我们的信念、锻炼我们的品格,在未来工作中遵章守纪、坚守我们的底线。同时付书记还对个人征信的概念、含义进行了讲解来表明个人征信的重要性,希望同学们可以对涉及这一方面的事物重视起来。在本次讲座中付书记还特别强调了青年人的担当作为的重要性,我们每一个青年人都应当认真负责自己的职务勇于承担自己的责任,成为一个有着责任感、严谨自律的人。讲座最后一项付书记向财经学子送上祝福,祝福财经的学子如同我们的校徽所展现的三原色那样有着光辉美好的未来。

本次廉洁文化课让同学们对于中国银行和青岛分行有了更深的认识,同时也对习近平总书记的新时代廉洁奉公理念有了更加深刻的理解,让同学们理解廉洁奉公的重要性,同时也对未来人生的发展目标与人生理念有了更加深刻的思考。