财经学院全体教师学习十九届五中全会精神

时间:2020-11-11 浏览量: 作者:

10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在京举行。审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

11月9日下午四点,在雍德楼308,财经学院全体教师组织学习党的十九届五中全会精神,院长助理兼学生干事郑勇主讲。他从会议介绍、指导思想、小康社会取得的成就、面临的机遇与挑战、2035年远景目标、“十四五”时期经济发展主要目标、十九届五中全会工作部署等七个方面做了详细阐述。通过讲解,全体党员深受鼓舞,“十三五”时期的辉煌成就令人鼓舞,“十四五”美好蓝图令人振奋,大家表示认真学习全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,努力奋斗,乘势而上,为建设教育强国作出更多贡献,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

党员同志施立奎说,全会精神高屋建瓴,通过学习全会精神,国家实现现代化的蓝图一次比一次清晰,全会提出的建设文化强国、教育强国、人才强国,对我们广大高校教师提出了更高要求,时不我待,催人奋进。

财经学院党支部书记乔海祥说,培养人才根本上要依靠教育。我们将继续打破学科壁垒,融通人文与科技,充分整合各学科优势资源,努力培养复合型文化人才,为新文科建设作出更多贡献。

我校是应用型本科院校,在全会精神中找到了定位自身发展的坐标。全体教师一致认为,全会提出要建设高质量教育体系。作为应用型本科院校,让产业、企业、行业、职业和学业紧密结合、深度融合是我们的目标和任务。我们将更加努力,为国家远景目标、为地方建设培养更多合格的高素质技术技能型人才,书写好新时代教育的奋进之笔。