财经学院学子在山东省大学生科技节“财务共享能力方案设计赛”中创佳绩

时间:2020-11-11 浏览量: 作者:

近日,第十二届山东省大学生科技节“智慧企业管理创新设计大赛——财务共享能力方案设计赛”成绩揭晓。我校派出的由财务管理专业同学组成的四支参赛队伍均获得大赛二等奖。范松枝老师、李俊倩老师被评为“优秀指导教师”。

本次比赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、省团委等六部门联合主办,2020年9月26 日在线上举行。来自全省高校本科组一百多只支参赛队伍进入山东省总决赛。本次比赛要求以大中型集团企业为背景搭建财务共享中心,场景建设包括共享中心战略定位、业务流程梳理、运营管理规划、具体工作场景模拟等内容,参赛选手根据赛题要求,在规定的时间内,根据企业财务管理变革要求及沙盘模拟规则,以现场操作模拟平台的方式,完成集团财务共享中心从建立到运营的整个过程,并提供完整的规划建设方案。

通过此次比赛,我校学生与全省高校本科生同台竞技,加强了财务实践教育,提高了财务实践能力,激发了学生对财务共享领域研究的兴趣。