财经学院举行学生联合会竞选人员笔试

时间:2020-11-15 浏览量: 作者:

为贤为德,能者居上。为建设一支优秀的学生干部队伍,促进学联工作进一步发展,财经学院于2020年11月14日下午2点在同德楼202和204举行学生联合会竞选人员笔试,竞选人员带好考试证件准时参加,财经学院学生联合会主席及各部长进行监考。

试题由学院命制,考试时间为一个半小时,考查范围包括时事政事、校情校训、工作实务对策等内容,分为主观题可客观题两部分,主要测试竞选人员的基本素质,特别是运用有关基本理论、知识和方法分析解决工作中实际问题的能力。此次笔试题目设计全面、精炼、合理,为本学院学联更好地选拔人才提供强有力的保障,同时本着“公平竞选,自由竞争,各展才能,择优选取”的原则,将筛选出能力与责任心兼具,品德与才干皆优的学联干部。整个考试过程中同学们安静答题,没有出现交头接耳、作弊,违反考试纪律的情况,都在奋笔疾书,专心致志的考试,监考人员也负责、公正的监考。考试结束后,同学们安静有序的离场。

学生联合会需要新鲜的血液推动发展,此次笔试的顺利进行不仅充分调动了同学们的积极性与热情,给学联注入新的活力,为下一步的工作奠定良好基础,同时为学生联合会的长远发展贡献力量。