财经学院召开专升本座谈会

时间:2020-12-19 浏览量: 作者:

为使财经学院会计专业的同学们对专升本考试有更加深入的了解,帮助同学们树立正确的奋斗目标,2020年12月18日,财经学院会计专业在同德楼102举行专升本座谈会,本次大会由李俊倩老师主持,院长乔海祥老师、杨红云老师主讲,2018级有专升本意向的同学参加。

首先,院长乔海祥给同学们从选择,坚持和心态三个方面进行了交流。乔院长谈到:每个同学在自己的人生道路中都会有不同的选择,既然选择了专升本就要坚持不懈,专升本过程虽艰难困苦,但希望同学们可以为了自己理想而坚持下去,一个积极乐观心态,可以帮助自己在专升本的道路上度过艰辛的日子。

其次,杨红云老师从专升本考试的重要性,如何克服考前焦虑,如何调整好自己的心态,如何制定一个合理有效的学习方法与同学们进行了全面的分析与探讨。杨红云老师从自身考研经历谈起,毫无保留地分享了学习的经验。同时也希望同学们可以把握时间,珍惜时间,努力学习,升本上岸。

最后,李俊倩老师对本次动员大会进行总结,希望同学们通过这次大会,鼓励专升本的同学对未来充满信心,认真规划好自己的人生。本次动员大会,解答了同学们在专升本方面的诸多疑惑,为全体专升本同学树立了必胜的信心。