财经学院举办学联、社联换届大会

时间:2020-12-24 浏览量: 作者:

财经学院于2020年12月23日在同德楼502召开财经学院学联、社联换届大会,参加本次大会的有财经学院院长乔海祥、院长助理兼学生干事郑勇、财经学院学联与社联的学生会新老干部以及学生代表。本次大会由王济康同学主持。

首先,由上届学生会主席丁宗芮对学生会管理工作进行总结,并与大家谈论自己在学生会的成长与体会,以及对未来学生会的展望。由乔院长为上届学联与社联学生干部颁发“优秀学生干部”证书并合影留念。随后,第一届学生会主席王震、第一届团总支副书记卜晓雪、第一届社团联合会主席刘鹏宇分别做工作述职报告。他们都表达了对上一届学生会干部们的感谢,并对自己今后的工作做了展望,表达了自己为财经学院建设和服务的决心。由郑干事向第一届学生干部颁发聘书并合影留念。

接着,乔海祥院长发表讲话。乔院长首先对上一届学生会表示了感谢,所谓万事开头难,上届学生会在极为艰难的情况下依然能把工作做得很好,离不开学联和社联干部们的努力,上一届学生会干部们井然有序的工作为第一届学生会干部起到了很好的模范带头作用;接着乔院长表达了对于第一届学生会的期望,同时对第一届学生会工作提出了几点要求:一、树立责任意识,敢于担当;二、强化服务意识,摆正自己的心态;三、践行奉献精神,服务同学;四、激发创新意识,树立创新思想。

最后,由郑干事发表讲话。郑干事首先对上一届学生干部们的辛勤工作表示感谢,并就上一届学生会的艰辛发展进行回顾,充分展现了财经学院学生会队伍吃苦耐劳、勇于开拓的精神品质。郑干事对第一届学生会的工作提出自己的要求:希望学生干部们今后能够牢记自己的使命,不忘初心,勇于承担责任,各部门间团结合作,在未来创造更加优异的成绩。郑干事最后向将要毕业的学生干部们送上祝福,祝他们前程似锦、不负韶华。

本次换届大会肯定了财经学院上一届学生会干部的工作成就,同时也鼓舞了第一届学生会干部们要勇于前进,开拓创新。希望未来财经学院在这一届学生会干部们的带领下能够取得更加辉煌的成绩。