财经学院举办党员发展暨转正大会

时间:2020-12-25 浏览量: 作者:

财经学院党支部于2020年12月24日下午14:00在同德楼407举行财经学院党员发展暨转正大会,参加本次大会的有:财经学院党支部书记乔海祥、党支部副书记郑勇、党支部纪检兼统战委员李圣梅、党支部组织委员高昊、党支部宣传委员杨红云,以及财经学院党员教师、预备党员、党员发展对象、入党积极分子。本次大会由党支部副书记郑勇主持,组织委员高昊、宣传委员杨红云及党员彭婷如计票。

大会在庄严的《国际歌》中拉开了帷幕,本次大会严格按照党员发展、预备党员转正要求流程进行。接下来党员发展对象在鲜红的党旗前宣读志愿书,入党介绍人分别介绍发展对象情况,并通过无记名的方式投票表决,经投票表决,全体正式党员同意3名预备党员按期转正为中共正式党员,14名党员发展对象成为中共预备党员。

随后,入党积极分子卜晓雪同志进行发言,她表示将向优秀党员们看齐,认真学习马列主义、毛泽东思想、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,尽早成为一名合格的正式党员.

接着,老党员施立奎与大家分享了自己的心得感受,他总结了中国共产党成立以来的艰辛历程和取得的辉煌成就,并对各位同志提出了几点建议:一、加强理论学习,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想;二、牢记思想上入党是长期性问题;三、要做好各方面工作,为党支部贡献自己的力量;四、充分认识入党既是一份荣誉,又是一份责任。

最后,党支部书记乔海祥做了总结讲话,向党员发展对象及转正同志表示衷心的祝贺并给予殷切希望。他对各位同志提出了三点要求:一、强化学习意识,认真学习党的各项思想主张,严格按照党章办事;二、严格党员标准;三、发挥模范带头作用。“组织上入党是一生一次,思想上入党是一生一世”。要紧紧围绕在党中央周围,在财经学院党支部的带领下,为党的社会主义现代化建设贡献自己的力量。

本次大会的顺利召开为财经学院党支部注入了新鲜血液,增添了新活力。希望各位党员同志及其他同志能够不忘初心、牢记使命,共同为党的社会主义事业增添光彩。