财经学院启动应急扫雪预案

时间:2020-12-29 浏览量: 作者:

为了降低雨雪天气对同学及老师们日常出行的影响,保障校园内的道路安全,营造一个干净整洁的校园环境。财经学院启动应急扫雪预案,于2020年12月29日在所负责区域内组织进行扫雪活动,本次活动由院长助理兼学生干事郑勇、辅导员高昊组织,全体学联、社联学生干部参加。

扫雪活动分别在上午与下午进行,学生干部们按部门分成5组,在郑老师和高老师的带领下,团结合作,清扫积雪。虽然积雪较厚,天气较冷,但这一点也没有影响到学生干部们的工作热情,学生干部们手拿清除工具与卫生工具,心情澎湃,与暴风雪展开了一场搏斗。扫雪既是责任,也是义务,师生协力扫雪铲冰的身影为银装素裹的校园增添了靓丽风景线,给寒冷的冬日校园带来了不一样的灿烂和温暖。

本次扫雪活动预案分工明确,组织迅速,同学们积极响应,不仅保证了师生的出行安全,也展现了大家的团结协作和无私奉献的精神,充分展现了新一代大学生蓬勃向上的面貌。