中华会计网校与财经学院共同举行奖学金颁奖典礼及续约、捐赠仪式

时间:2020-12-25 浏览量: 作者:

2020年12月23日下午16:10,财经学院在第三报告厅举行中华会计网校与财经学院奖学金颁奖典礼及续约、捐赠仪式,仪式由王巍老师主持,财经学院院长助理郭肃清老师、正保远程教育市场部校园业务部总监申燕瑞女士、正保远程教育中华会计网校讲师朱浩然先生、正保远程教育市场部校园业务部经理贾铭新先生、财务管理教研室主任范松枝老师以及财经学院财务管理专业、会计专业的学生参加了此次活动。

首先,王巍老师提出此次活动的目的是为了加强学院与企业的沟通,重点介绍了财务会计的就业前景和就业方向以及此次活动开展对同学们未来就业的积极影响,并向获得助学奖金的同学们表示衷心的祝贺。

接下来,郭肃清老师代表财经学院感谢正保远程教育集团多年来对财管专业和会计专业学生们的鼎力支持,介绍了财经学院的院训、5大专业、师资队伍等。郭助理在致辞中谈到:我院自2018年双方签订合作协议以来,正保远程教育集团先后向我院学生捐赠图书725本,向我校图书馆捐赠图书150本。2019年9月,正保教育集团出资和我校共同设立了5000元助学金,同时向参加“中华会计网校杯”第九届全国校园财会大赛山东省复赛获得特等奖16财管三名同学颁发了1500元奖学金及获奖证书。此次活动中,正保远程教育集团将继续为同学们发放5000元助学金,提供部分免费课程和626本辅导书,希望同学们能珍惜这个平台,努力学好专业知识,提高专业技能,为未来的就业增添砝码。财务管理教研室主任范松枝老师介绍了我院师生在学术界曾获得的各项奖项,感谢正保远程教育教育集团各位来宾和我院师生代表参加此次活动。

正保远程教育市场部校园业务部总监申燕瑞女士发表讲话:感谢我校搭建校企合作的平台,介绍了我院与正保远程教育集团的合作历史。此次活动为我校学生提供免费课程,给财会类大学生提供学习平台,旨在提高同学门的就业能力和实践水平。很高兴与滨海学院继续达成合作项目,相信我们一定合作愉快,祝福此次活动圆满成功。

    在此次活动过程中,正保远程教育集团为取得初会证书的前十名同学颁发证书及奖学金,参与颁奖仪式的师生为他们送去祝福。接着,优秀学生代表17财管3班的穆莹同学分享了学习经验,她以186分的成绩考取初级会计证书,用自己的亲身经历告诉同学们:先看书,然后看网课,养成良好的学习习惯,每天为自己制定一个目标和计划,积少成多,最终完成学习目标。在学习的过程中要珍惜时间,注重效率保持好的良好心态。

    最后,由院长助理郭肃清老师和正保远程教育市场部校园业务部总监申燕瑞女士共同开启此次校企合作揭牌仪式。揭牌仪式后,正保远程教育中华会计网校讲师朱浩然先生从两个方面为同学们讲解高校财会大学生职业生涯规划发展及初级备考事宜。他鼓励大家在学生阶段要珍惜时间,努力考取证书,为以后美好时光打下基础,预祝同学们在接下来的初会考试和人生的各项大考中都取得好成绩。

财经学院一向注重培养学生的财会知识储备与实操能力。此次与正保远程教育的合作,加强了课程教学与企业的对接,让学生在真实的工作环境中不断提高实际操作能力,提高职业素养。相信在学院全体师生的努力下,财经学院将会扬帆起航,共创更加美好的蓝图!