财经学院荣获学生资助工作先进集体荣誉称号

时间:2021-01-08 浏览量: 作者:

资助育人是促进教育公平和社会公正,构建社会主义和谐社会的重要举措。不让一名家庭经济困难学生失学是党和国家的庄严承诺。财经学院紧紧围绕立德树人根本任务,持续加力、持久用劲,不断提高资助育人水平,确保家庭经济困难学生能够顺利入学、安心学习、圆满就业、成人成才,努力解决和回答好资助育人这一生动的实践课题和生动的理论课题。

财经学院成立不久,就建立了资助小组,在以党支部书记乔海祥、副书记郑勇为领导小组的带领下,圆满完成了本年度的资助工作,荣获学生资助先进集体荣誉称号。向艺术学院患病学生捐款15921元,党支部书记乔海祥并向建档立卡学生发送慰问品。

在助学贷款工作方面,顺利完成助学贷款方面的工作。扎实完成贫困生建档及整理工作。认真完成本年度奖助学金评选工作。以公平、公正、公开的原则,评选出75位国家励志奖学金、34位校奖学金和196名国家助学金候选人,并通过校内网和学院宣传板等方式进行公示,信息准确无误,未出现遗漏问题或错误信息。

财经学院资助小组对全院的家庭困难学生进行摸底,建立贫困家庭学生动态档案,形成了动态管理机制,努力确保让每一个困难学生都有书念,有学上。学院通过张贴标语、组织活动等多种形式对资助政策进行全方位深入宣传,有成效地达到了预期想要的结果,将励志和爱心在财经学院传播传承。

财经学院注重经济帮扶与精神帮扶相结合,强化情感关怀的工作理念,尊重学生主体地位,注重培养学生的自尊心、自信心,增强学生的安全感、幸福感、归属感、使命感。充分发挥国家奖学金、国家励志奖学金的导向作用,积极挖掘受助学生优秀事迹,加大宣传力度,强化典型示范效应。财经学院将在学校资助中心的指导下,进一步开展好资助各项工作,向学校和社会交出满意的答卷。