财经学院大数据与会计教研室举行新教师课前试讲活动

时间:2021-03-04 浏览量: 作者:

2021年3月3日早上8点10分,财经学院大数据与会计教研室在雍德楼509教室举行了新教师课前试讲活动。本次试讲由大数据与会计教研室主任李俊倩老师主持,大数据与会计教研室新教师肖凯丽老师主讲,财经学院院长乔海祥、大数据与会计教研室全体教师参加了本次活动。

肖老师本次讲授的是《行业会计》中的相关内容。肖老师上课教态自然大方,讲授内容熟练、思路清晰、条理清楚,受到在座领导和老师的一致好评。

讲课结束后,评委们立即进行了教学反馈。乔院长首先肯定了肖老师认真严谨的教学态度,同时也强调“亲其师,信其道”,要想获得好的教学效果,教师要积极主动与学生沟通交流,关心和热爱学生,与学生建立友好和谐的关系。学生在校成长需要教师的精心呵护,教师的关爱、良好师生之间的关系对课堂的氛围和教学效果有着显著的帮助。其他教师也分别提出了较为中肯的建议。

新教师是学校的新鲜血液,是专业长远发展的生力军。为了早日实现建百年名校的目标,全体教师需要不断提升自我的专业素养和教学水平,推动学校课堂教学改革,不断提升学校的教育教学质量,为学校的发展贡献自己的力量。