财经学院召开2020-2021学年第二学期开学典礼

时间:2021-03-05 浏览量: 作者:

早春三月,草长莺飞。新的学期,新的希望。财经学院于2021年3月4晚在校礼堂举行主题为“和祖国同心,与梦想同行”的开学典礼,参加本次典礼的有院长乔海祥、院长助理兼学生干事郑勇、教学干事李圣梅以及财经学院全体师生。本次典礼由院长助理郭肃清主持。

开学典礼在激昂、奋进的校歌声中拉开帷幕。首先,乔海祥院长致辞,他说同学们在新的学期要有新的目标,要有拼搏、创新、乐观和奉献精神,以院训“为人为学,求真求实”为引领,在新学期树立新的目标和方向,从四个词语“目标”“行动”“坚持”“超越”具体展开,在强调以德为先,志向引领的同时,特别强调学习和实践,学无止境,并对同学们在新学期的学习生活提出要求。号召同学们要清楚自己的优势,预知将来所面临的挑战。

 接着,学生代表18财务管理1班卜晓雪同学发表演讲。卜晓雪同学介绍了财经学院团总支在上学期取得的成绩,并希望同学们在新的学期努力学习,创造更加优异的成绩。随后,教师代表财管教研室老师王楠老师代表财经学院全体教师发言。王楠引用电影《你好,李焕英》,提出两个词“感恩”“珍惜时光”,希望同学们珍惜自己的学习时光,用自己的实际行动,为自己创造美好未来。接着,李圣梅老师希望同学们能够集中精力,不断充实自己。新学期开始,课程可能会有一定的调整,希望同学们安排好自己的学习时间。参加补考和缓考的同学查好考试信息,严格遵守考风考纪,有序进行考试。

 最后,由院长助理兼学生干事郑勇老师布置学生工作,他强调,本学期学生活动的主线为庆祝建党一百周年,同时要求每一位学生要“学党史、知党恩、跟党走”。本学期财经学院将围绕这一主线举办一系列庆祝活动,希望同学们积极参加,展现自身风采,努力为自己、为学院争取荣誉。全体学生注意纪律,坚持非必要不外出,坚持做好疫情防控常态化。

  新的学期开启新的希望,灿烂的青春承载新的梦想。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”财经学院师生在滨海蓬勃向上的热土上,揽万卷文集,汲文明精华,踏踏实实地走好每一步,携起手来共同创造财经学院美好、灿烂的明天!