财经学院举行多媒体课件制作大赛学院选拔赛

时间:2021-04-26 浏览量: 作者:

2021年4月17日下午,财经学院在雍德楼409举行多媒体课件制作大赛学院赛。院长乔海祥、院长助理郭肃清、学院教学督导组组长常小勇、成员张秀兰、经济与统计教研室刘守义教授、教学干事李圣梅担任评委。学院特别邀请了校质评办王秀芬教授莅临指导,担任评委。

此前各教研室进行了多媒体课件制作大赛预选赛,学院赛是在各教研室预选赛基础上进行的,各参赛教师均进行了精心准备,介绍了多媒体课件的制作思路、技术路线、难点及主要特色。各参赛作品能够结合课程特点,表现形式多样,采用了多种多媒体技术展示教学内容。比赛最后,王秀芬教授对比赛进行了点评,肯定了各位教师作品的高质量,并提出了宝贵意见和建议。

 比赛的过程也是相互学习的过程,通过本次比赛的展示与交流,老师们都受到很大启发,掌握了更多的多媒体课件制作技术与技巧,为进一步提高教育教学质量有重要作用。