喜讯!财经学院第一批1+X证书出炉啦!

时间:2021-04-26 浏览量: 作者:

财经学院于2020年12月份组织了第一批“1+X”财务共享服务职业技能等级证书的培训,王巍老师、张燕老师、王楠老师和范松枝老师进行授课指导,经过近一个月的学习,参加考试的41名同学今天全部拿到了心仪的证书。

 财务共享服务职业技能等级证书是国家“1+X”证书体系之一,对学生在财税共享、服务共享、财务云智能技术应用三方面进行了考核。同学们通过培训拿到证书可以掌握各类票据的审核、各税种纳税申报、网上电子缴税相关业务技能;学会电子发票申领开具、缴纳社保等业务办理;掌握OCR智能识别机器人的工作原理以及差错的手工修改等相关技能。

 “1+X”证书制度是国家层面的全新制度设计,适应了高层次技术技能型人才的需要。财务管理专业将行业发展的新态势、新动向和职业技能培训引入教学,更好地帮助学生构建知识框架体系和提升职业技能,提高就业竞争力。