财经学院荣获第十九届运动会“体育道德风尚奖”

时间:2021-05-17 浏览量: 作者:

生命因运动精彩,为增强青年大学生的体质,激发学生的运动活力,培养学生健康挺拔的体态,4月28日青岛滨海学院举办第十九届田径运动会比赛,财经学院方阵代表队、运动员代表队和集体舞代表队参加,学院全体师生观看。

伴着激昂的《运动会进行曲》,迎着明媚的春光,运动会于4月28日上午8:00正式开始。首先军训团国旗方队迈着坚实的步伐朝主席台走来,紧接着军乐团、学校博物馆方队、校友方队、裁判员方阵和十二个学院代表方队纷纷亮相。在升国旗仪式后,韩晓萌副校长致辞并代表学校向运动会的召开致以热烈祝贺。最后韩方希校长宣布运动会开幕。随之而来的便是精彩的学院集体舞表演,财经学子呈现舞蹈《水墨中国》,以一舞一动描摹水墨中国,展现赤子之心与“不忘初心、牢记使命”的信念,淋漓尽致地展现出了当代大学生应有的朝气与活力。

精彩的开幕式结束,田径比赛正式开始。对于本次运动会,财经学院的运动健儿们踊跃报名,用心参与。赛前,运动员们刻苦训练,为比赛做准备。比赛时,他们奋勇争先,顽强拼搏,以刚强为动力,在磨砺中超越自我,为学院争得荣誉。每当赛道上财经学院运动员在奋力拼搏时,观众席呐喊声、加油声连绵不断,这声音仿佛是一种无形的力量,推动运动员奋勇向前。下午所有比赛项目顺利完成后举行闭幕式,在全院师生的努力下,财经学院荣获“体育道德风尚”奖。

本次运动会激发了同学们的运动热情,希望全体师生把校运会上团结奋斗、顽强拼搏、乐观向上、锐意进取的精神发扬光大,在工作和生活中取得更加丰硕的成果!