财经学院教师在第三届教师多媒体课件制作大赛中取得佳绩

时间:2021-05-21 浏览量: 作者:

为推动现代信息技术、网络技术在教学中的有效应用,提高全体教师的多媒体制作水平,2021年5月12日,财经学院选派五名教师参加了青岛滨海学院第三届教师多媒体课件制作大赛,取得了优异的成绩,闫珍珍老师、曲红梅老师荣获此次大赛二等奖,李盼盼老师荣获大赛三等奖,学院荣获“优秀组织奖”。

本次多媒体课件制作大赛自3月20日开始启动以来,学院立即组织了教研室初赛、学院选拔赛,并认真开展了赛前摩赛活动,对参赛选手的课件设计进行评审和打磨。参赛教师认真领会比赛要求,从课件内容的选择、色彩的搭配、技术路线的设计、到信息化技术的嵌入,都进行了完美的结合和反复修改与完善。在比赛过程中,五位老师的课件说明语言表达流畅,重难点突出,信息技术和网络技术应用娴熟,起到了有效辅助课堂教学的作用。

此次多媒体课件制作比赛,将进一步推动现代信息技术和网络技术在教师课堂教学中的科学应用。通过比赛,教师们有机会相互学习,相互借鉴,为今后的教学改革与创新提供了新的思路。