校领导莅临指导财经学院主题班会

时间:2021-06-04 浏览量: 作者:

为进一步做好学生思想政治工作,形成教育合力,2021年6月1日16:10,副校长兼校党委副书记张宇、校团委书记兼学生处处长张守顺、学生处副处长徐兆娟、财经学院院长乔海祥听取高昊老师主持召开的主题为“合理规划未来,走好大学路”的主题班会。

首先,高老师从班会的目的和意义、有关就业以及就业的准备向大家进行了讲解,高老师通过详实的数据与案例与大家进行了深入的交流,希望同学们能够更加清楚地了解到现在的就业压力,提高自身竞争力,为以后就业打下坚实的基础。高老师讲解完毕之后,大家进行了热烈的讨论,对以后的就业有了更清晰的认识。

 随后,由乔海祥院长进行发言,乔院长对当前的就业形势进行了补充说明,对同学们今后的学习生活提出了几点意见。同学们要认真完成课程学习,在此基础上积极参加各类大赛,争取取得优秀成绩,提高自身竞争力,为将来就业打下坚实的基础。

最后,由张宇书记进行指导和总结发言。张宇书记对本次主题班会的召开给予充分肯定,强调了主题班会在学生管理工作中的重要性,希望财经学院能够在此基础上不断进步,继续向前发展;另外,张宇书记就主题班会还提出了几点建议,希望可以创新班会组织形式,提高学生的参与度与积极性,提高班会质量。

 本次主题班会帮助同学们树立正确的择业、就业观念,尽早明确奋斗目标和努力方向,使同学们了解自我,完善自我,为毕业后找到理想的工作打下坚实基础。