财经学院召开学院教学督导组期末总结工作会议

时间:2021-06-14 浏览量: 作者:

为充分发挥教学督导组在教育教学质量监控过程中的重要作用,202164日下午,财经学院在雍德楼409教室召开了本学期教学督导组期末总结工作会议。本次会议由学院教学督导组组长常小勇教授组织,院长助理郭肃清、教学干事李圣梅应邀参加。

常老师首先对本学期以来督导组成员听课后的总体情况进行了全面反馈,对每一位任课教师的课堂教学进行了比较客观、公正的评价。常老师谈道:从听课情况来看,绝大多数老师课前准备很充分,授课内容丰富,课件制作细致,课堂教学组织有序,能够结合案例、图片进行讲解,重点、难点比较突出。同时,常老师也提出了老师们在课堂教学中仍然存在一些问题,如板书缺乏设计、讲解语速过快、部分学生在课堂中参与积极性不高等。施立奎老师认为老师们在课堂准备方面做得很好,但是教师之间授课水平参差不齐,希望老师们能有更多的时间投入到教学中。其他督导组成员也一一进行了反馈。

郭肃清老师与大家一起讨论了学校质评办专家提出的关于如何在课堂教学中更好体现教学目标导向作用、如何进行板书设计的意见和建议,希望各位成员进一步关注教师的课堂教学目标达成度和板书设计的规范性,多与授课教师交流,及时提出有针对性的改进意见,不断提高学院的整体教学水平。李圣梅老师从教学工作的规范性方面提出了更高的要求,希望全体教师能够认真执行学校的常规教学管理要求,把工作做细致,体现教师职业的严谨性和高标准性。