财经学院召开《青岛滨海学院“十四五”发展规划》解读会议

时间:2021-06-23 浏览量: 作者:

2021621日下午,财经学院在雍德楼409教室召开专门会议,对最新下发的《青岛滨海学院“十四五”发展规划》进行了全面解读。主讲人为乔海祥院长,全体教师参加了此次会议。

会上,乔院长从发展基础与形势分析、指导思想与目标定位、主要任务与重要举措、条件保障与具体措施四个方面向全体教师介绍了我校“十四五期发展规划”中的重要内容,重点解读了学校在教育教学质量、人才培养质量、专业特色、师资队伍建设、科研能力建设、服务区域经济与社会发展能力、对外合作交流、以及文化传承与创新等方面所面临的主要任务和采取的关键措施。结合财经学院发展的具体情况,借鉴国内同类院校的建设经验,乔院长对今后的工作做了重要部署。

会后,学院要求各专业教研室择期进行集体学习,做到目标明确,路径清晰任务具体,落实到人,在学校发展的大背景下制定个人发展规划和提升路径,希望全体教师与学校同向同行,共同发展,为培养更多具有历史使命感、社会责任感、创新精神和实践应用能力的应用型人才贡献自己的力量