财经学院召开2020-2021学年第二学期考前动员大会

时间:2021-06-23 浏览量: 作者:

 为提高同学们诚信考试的意识,激发同学们期末考试的积极性,财经学院于2021年6月22日19:45在校礼堂举办以“严谨为学,诚信为人”为主题的2020-2021学年第二学期期末考前动员大会。参加本次大会的有院长乔海祥、院长助理兼学生干事郑勇、教学干事李圣梅。此次大会由院长助理郭肃清老师主持。财经学院全体师生参加。

 大会在高昂的校歌声中拉开帷幕。首先,由学生代表18经济学1班刘鹏宇同学进行发言。她站在学生角度与大家分享交流期末考试应该如何备考,对认真复习,及时查漏补缺,端正自己的学习态度等方面向大家分享了自己的复习方法。

 随后,教师代表会计教研室主任李俊倩老师进行了发言,李老师分别从考试前、中、后三个方面阐述了同学们在不同时间段应该做的事情,希望同学们做好复习计划,珍惜考试前的复习时间,做好充足的准备,从容参加考试,取得理想的成绩。

 紧接着,教学干事李圣梅老师做考前动员并布置考试相关工作。李老师希望大家认真对待考试,做到有效复习,劳逸结合。李老师还对同学们反馈的一些学习方面的问题也做出了具体且详尽的说明,希望同学们注意自己的考试时间,带齐证件进行考试,证件丢失的及时补办。

 之后,由学生干事郑勇老师布置放假前的学生工作。郑老师强调了期末考试期间学院会对各项违规违纪进行严格检查,希望同学们能相互督促,相互进步。郑老师还从生活中的小细节关心同学们的衣食住行。最后,郑老师向大家介绍了学校招生工作,希望同学们能积极宣传青岛滨海学院,为学校的发扬光大贡献出自己的一份力量。

 最后,乔院长就本次大会作了总结。乔院长首先从考试方面切入,希望每个同学都能把学生代表和老师代表的建议择善而从,适合自己的才是好的。随后,乔院长和同学们一起分享了高校老师在期末和同学们的对话:养成良好的习惯,任何事情都不是一蹴而就的,不要投机取巧。希望同学们能认真备考,对自己的现在和未来负责。

 本次的动员大会严肃了考纪考风,充分贯彻了社会主义核心价值观中诚信的要求,提高了学生对考试诚信的认识,塑造了公平公正的考试环境,营造了良好的学院风气,推动校园文明建设。本次动员大会取得圆满成功!希望同学们能充分利用接下来的时间认真复习,不负自己,考出风采!