财经学院召开新学期第一次全体教师工作会议

时间:2021-08-31 浏览量: 作者:

2021年8月30日下午2:30,财经学院在雍德楼409教室召开新学期第一次全体教师会议。在例会开始之前,乔海祥院长首先请新加入学院的刘平老师做了自我介绍,欢迎老同事、新战友的加入。

会上,乔院长向全体教师解读了行政办公会的核心内容,希望全体教师发扬滨海人雷厉风行、敢为人先的拼搏精神,回归教育本源,明确学校今后发展目标,展望美好未来,坚定从事民办教育的决心和信心;在谈到学院目前的工作时,乔院长要求大家正确理解“创新”,扎实推进专业建设和课程建设,打造优秀教研团队,打破固有的惯常思维,积极尝试新的教学模式,以学生为和教师发展为中心,从人才培养目标出发,探索提高教学水平的突破口。

院长助理郭肃清老师从学术讲座、课题申报、在研课题研究、校企合作横向课题、领导决策参考和线上/线下学术会议六个方面提出了科研工作要求;教学干事李圣梅老师对上课前的准备、上课“五必带”、手机入袋与考勤、课代表信息维护、中青年教师实践能力考核等进行了布置。

会议最后,学生干事兼院长助理郑勇老师将开学前两周的学生工作进行了细致的安排,包括学生报到、缴费情况统计上报;欲休、退学以及复学的学生处理事宜;9月1日晚上普训新闻正常,9月2日起老生开课,确保日常教学秩序正常;班主任召开开学第一课主题班会,对学生进行安全稳定教育,做好疫情防控工作等等。

新学期,新气象,新目标,新动力。此次会议的及时召开,帮助全体教师统一了思想,明确了目标,为本学期各项工作的顺利开展奠定了基础。