财经学院举办新教师座谈会

时间:2021-09-15 浏览量: 作者:

2021年9月14日下午4点10分,财经学院在雍德楼B201召开了新教师座谈会。本次座谈会的主要目的是了解新教师入职三周以来工作生活中的感悟以及需要帮助解决的困难。

 座谈会上,乔院长首先让五位新老师分别谈及自己的工作感悟以及遇到的各种问题。首先发言的是会计教研室的闫旭老师,闫老师谈到:教研室工作环境温馨和谐,老教师们总能给予他耐心的指导,自己已经很快适应了目前的工作,希望今后能更好地站好讲台,指导好学生的自主学习。周启林老师在发言中谈到:入职三周虽然时间不长,但自己进步很快,表示将继续认真备课,多听老教师们的意见和建议,争取早日成为一名优秀教师。第三位发言的谢倩芝老师,她说:相对于其他四位老师,自己有一定的教学经验,但仍会认真谦虚地对待自己的工作,向前辈们请教,让自己快速成长。第四位发言的是由子涵老师,由老师对自己三周以来的学习和工作做了简短的总结,她学会了如何书写教案、如何备课、以及如何进行授课,并表示有信心尽快形成自己的教学风格,成为一名好教师。最后发言的是董晔老师,董老师表示在认真做好教学工作的基础上,将静心做好自己喜爱的科研工作,尽快适应这里的生活环境、工作节奏和教师身份。在谈到遇到的问题时,五位老师都希望能够更加清晰地了解学校的考核机制、如何做好教学、以及如何开展科研工作等等。针对新老师们提出的问题,郭肃清老师从科研方面进行了详细的解答,鼓励新教师从校级课题申报开始,迈好自己的科研第一步,为今后申报市厅级、省部级以及国家级课题打好坚实的基础。对于教育教学工作,李圣梅老师做了详细的介绍,希望新教师做好课堂管理,树立教师的威严,并对上课“五必带”、手写教案、课后反思、听课、布置作业与批改等方面都提出了具体的规范要求。

 座谈会最后,乔院长对五位新入职教师给予了充分的鼓励,希望大家尽快融入环境,尽快适应新的岗位、新的工作、新的角色,对新教师们的未来发展寄予了厚望,希望大家努力发挥自己的能力专长,快速成长。