财经学院参加2021级新生军训汇演

时间:2021-09-20 浏览量: 作者:

为了强健新生的体魄,磨练大家的意志,增强集体荣誉感和凝聚力,青岛滨海学院军训汇演于2021年9月18日下午14:30在北校操场举行。参加本次大会的有青岛滨海学院校长韩方希、副校长韩晓萌等校领导,以及各学院院长、干事。主持本次大会的是副校长翟明戈。

军训汇演在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,由韩方希校长检阅了各新生方队。经历了10天艰苦训练的同学们,斗志昂扬,信心满满的迎接校长的检阅。各个营队依次进行分列式表演。财经学院七营的新生们个个表观优异,在训练过程中同学们发扬了不怕苦、不怕累的精神,克服了众多困难,圆满地完成了预定训练任务。队伍经过主席台时,同学们口号响亮、铿锵有力,他们英姿飒爽、身姿挺拔,充分展现了财经学子的精神风貌,最终他们以坚持不懈,勇于拼搏的精神,自信、顺利的迎接了检阅。

接下来,由副校长韩晓萌发表讲话。她首先向认真工作的教官们表示慰问,并祝贺同学们顺利完成军训。只有经历风雨才能见到彩虹,她看到了同学们的坚韧和勇气,希望同学们在未来能够拥有更加精彩的人生。随后,由2021级教官指导以及新生代表分别上台发言。教官对同学们的努力表示了肯定,同时本次军训锻炼了大家坚韧不拔的品质,并使同学们对未来的校园生活展现了期待。紧接着,由校党委书记张宇宣布表彰先进集体、先进个人、优秀班主任、优秀教官、优秀宿舍以及优秀班级获奖名单并进行颁奖。财经学院荣获先进集体奖。由财经学院院长助理兼学生干事郑勇上台领奖。

    最后由翟明戈副校长进行总结发言。他向同学们表示肯定与祝贺,在军训期间大家的坚持与汗水会成为未来的攀爬的阶梯,希望每一位同学都能在滨海拥有灿烂的人生。本次军训汇演圆满结束。

本次汇演提高了同学们国防意识和军事文化素养锻炼了同学们吃苦耐劳的意志力使同学们学会如何成为一个自律、自立的人同时增强了大家集体责任感。