财经学院组织全体师生收看校庆转播

时间:2021-10-15 浏览量: 作者:

金秋送爽,丹桂飘香,青岛滨海学院迎来了29周年华诞。为了庆祝这具有纪念意义的一天,青岛滨海学院在校礼堂举行了隆重的校庆活动。韩方希校长教授、各副校长、各学院院长、校友会代表、各学院教师以及学生代表参加了此次典礼。本次典礼由校党委书记马安宁教授主持。财经学院组织全体师生在教室观看校庆转播。

本次庆典在庄严的国歌声中正式开始。首先,由青岛滨海学院创始人、校长韩方希教授进行讲话。韩校长首先对参加本次庆典的领导、校友、老师和同学们表示感谢与欢迎。韩校长谈到在十三五期间,青岛滨海学院以“十三五规划”为纲领不断完善学校制度,培养学生全面发展。另外,学校科研项目也有所突破,大珠山校区正式投入使用。韩校长还表示,我们应做到认清当前形势,坚持党的全面领导,深化改革创新,一起做好对未来的新规划。

随后,由教师代表信息工程学院王晓玲老师发表讲话。王老师讲述了自己在滨海的任职故事,希望大家在改革浪潮中不断前行,取得更加辉煌的成绩。紧接着,由校友代表德国德累斯顿工业大学博士、青岛农业大学教师、青岛滨海学院2009级土木工程专业毕业生季敏发表讲话。她回顾了自己的滨海生活,表达了自己对母校的感激之情,同时鼓励同学们奋进拼搏,创造属于自己的一片天地。然后,由家长代表岳英喜发表讲话。他首先对滨海学院建校29周年表示衷心的祝贺,讲述了其两个女儿与滨海的故事,她们经过滨海的锻炼都养成了良好的生活习惯,取得了优异的成绩。随后,由学生代表2018级学前教育本科3班张文玉同学发言。她通过讲述自己的亲身经历以及滨海对自己的帮助,表达了对滨海的热爱和感激,为滨海29岁生日送上衷心的祝福。最后,由副校长翟明戈、韩晓萌向获奖者颁奖,希望大家再接再厉,创造更加辉煌的成绩。本次庆典在嘹亮的校歌声中圆满结束。

二十九年风雨兼程,不变的是坚定的信念;二十九年奋进拼搏,不变的是创新的理念。回顾过去,我们豪情满怀;展望未来,我们信心百倍。滨海学院一定会在新时代迎来更加辉煌的明天,财经学院也将紧跟学校发展步伐,创造更加优异的成绩。