财经学院召开“作风能力提升年”活动动员会

时间:2022-04-23 浏览量: 作者:

为深入贯彻习近平总书记关于作风能力建设的重要论述,落实青岛市委《关于开展“作风能力提升年”活动的实施方案》,财经学院于2022年4月19日17:10在雍德楼B202召开党支部大会——"作风能力提升年"活动动员会。出席本次会议的有财经学院党总支书记乔海祥,党总支副书记郑勇及财经学院全体党员、预备党员。本次会议由郑勇同志主持。

会上,党总支副书记郑勇宣读了中共青岛滨海学院财经学院委员会关于党组织干部的调整工作安排。财经学院党支部升格为党总支,下设两个支部,分别为学生支部和教师支部。郑勇同志希望两个支部如日方升,将财经学院党总支建设的越来越好。

紧接着,郑勇同志带领参会同志共同学习了中共青岛市委《关于开展“作风能力提升年”活动的实施方案》,要求全体同志牢记方案的指导思想和目标任务,全面贯彻党的十九大精神,教师党员以立德树人为根本任务,提升教师党员政治站位,重视工作实效。郑勇同志也对接下来主题党日、党总支书记带头讲党课、重品德讲作风的专题教育等专题活动做出部署,各党支部要压实政治责任,精心组织策划、加强工作统筹、强化督导指导与宣传引导,认真开展好“能力提升年、作风建设年”活动,提升广大党员、干部业务能力,转变工作作风,加快推进财经学院高质量发展。

 最后,党总支书记乔海祥做总结发言。乔书记对两个支部分别提出要求,要求学生党支部要增加在校生党员数量,扩大学生党支部规模,为财经学院党总支注入新鲜活力;要求教师党支部严明党章党规党纪树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。随后,乔书记对接下来“三会一课”、“组织生活会”等党总支活动做出部署,希望全体同志可以通过交流与学习加强作风能力建设,聚力提升“四项作风能力”和“四种本领”,以作风转变促能力提升,以能力提升促党总支发展。最后,乔书记会议动员全院教师党员转变工作作风,提高工作能力,把学校和学院各项工作落到实处,为建设高水平应用型大学贡献力量。

 能力作风建设永远在路上,只有起点没有终点。财经学院党总支建设需要各党支部同志更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以咬定青山不放松的韧劲强化能力提升,以行百里者半九十的清醒狠抓作风转变,着力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,在续写更加出彩绚丽篇章的征程中走在前、当先锋,以优异成绩和崭新面貌迎接建校三十周年和党的二十大胜利召开。