财经学院新教师参加教学专项督导反馈会

时间:2022-04-23 浏览量: 作者:

为了更好地加强教学常规管理,深入了解新教师及其教学的“原生态”,推动新教师提高教学质量,打造高效课堂,学校质评办五位专家对财经学院进行了为期三天的新教师听课活动,并于2022年4月20日14:30在雍德楼B202对来校一年的四位新教师进行了听课意见反馈。参加此次会议的有质评办专家张森教授、王秀芬教授、张万民教授、黄旭仁教授和侯密山教授,会议由财经学院院长乔海祥主持,三位教研室主任、四位“以老带新”老教师、以及四位新教师共同参加。

 五位专家从各自专业的角度出发,从教学方法、课堂常规、教学环节、课堂引导、课后拓展等方面进行了点评。专家们首先肯定了各位新老师的教学优点,对四位新老师的教学态度、教学内容以及教学设计给予了充分的肯定,然后结合每位新老师的具体授课情况,针对课堂教学中存在的不足分别做出了公平、客观的评价,给出了宝贵的意见和建议。各位专家鼓励新教师们正视存在的问题,进一步加强自身的教育教学能力。

四位新教师们表示,通过此次督导反馈会,他们收获了满满的经验与帮助。相信在今后的教育教学生涯中,各位新教师一定不负使命、砥砺前行,书写属于自己的精彩篇章。