财经学院组织召开习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话集体学习会

时间:2022-05-07 浏览量: 作者:

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记于2022年4月25日前往中国人民大学考察调研并发表重要讲话。5月2日16:10,财经学院在雍德楼209召开全体教职工大会,学习领会习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话,汲取智慧力量,明确奋进方向。会议由财经学院院长乔海祥主持,财经学院全体教师参加。

 学习大会上,乔院长首先带领大家共同学习了习近平总书记在中国人民大学考察调研中关于思政课教育改革创新、红色基因传承、教师队伍建设、加强文献古籍保护、加快构建新时代中国特色哲学社会科学学科体系、扎根中国大地办大学等重要讲话内容和对青年一代的殷切期望。接下来,乔院长要求每位教师提高自身的政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为重要政治任务,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,扎实推动教育教学迈上新台阶,奋力开创学院工作新局面。

会议最后,乔院长号召全院教职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地听党话、跟党走,始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,用实干和担当肩负起民族复兴的时代重任,踔厉奋发,勇毅前进,以优异的工作成绩喜迎党的二十大胜利召开。