财经学院举办2022年第7次学术讲座-“财经大学生未来职业发展规划”

时间:2022-05-25 浏览量: 作者:

为了让同学们更好地规划未来职业发展,财经学院于2022年5月18日在雍德楼313教室为21财管专升本2班的同学们举办了主题为“财经大学生未来职业发展规划”的讲座。闫旭老师向同学们详细地讲述了如何进行未来职业发展规划,在职业发展规划中应注意的问题以及我们现在应该为未来职业发展规划做那些准备等,给同学们带来了一场娓娓动听的讲座。

首先,闫老师讲解了职业发展规化的重要性,让同学们明白了“凡事预则立,不预则废”的道理。我们应该在对主客观条件进行测定分析总结的基础上,对自己的兴趣、爱好、能力、特点进行综合分析与权衡,结合时代特点,根据自己的职业倾向,确定自己的职业发展规划。其次,闫老师进一步给诠释了如何分解职业目标,就是一个目标分成几个小目标进行施行,由目标倒推出需要具体做的工作,让大家对自己的目标更加清晰。 最后,闫老师总结了制定职业发展规划时需要注意的问题。

     通过本次讲座,同学们认识到了制定职业生涯规划的重要性、分解目标的方法以及需要注意的问题。希望全体同学重新审视自己的学习目标和未来规划,找准方向,解放思想,锐意进取,为实现自己的青春梦想而努力拼搏。