财经学院会计教研室入企开展专业调研

时间:2022-06-08 浏览量: 作者:

为了更好地了解会计专业人才需求,2022年5月25日上午,财经学院乔海祥院长带领大数据与会计专业负责人李俊倩老师、专业任课教师张秀兰、张霞、张燕老师一行五人,驱车将近四十分钟来到位于胶州经济技术开发区—上合组织经贸示范区的青岛申昌电器有限公司展开展专业调研。

青岛申昌电器有限公司,成立于2004年4月,是一家香港独资企业,主要客户为海尔、澳柯玛、海信,主要产品有:洗衣机、空洞、冰箱、热水器、电视机等产品的钣金类配件,年生产能力为6000万件以上,是胶州市重点扶持的优秀企业之一,被评为2008年度二十佳企业、2011年度优秀企业。青岛申昌电器有限公司从设立之初就开始接受我校毕业生,目前已有3名优秀员工为我校校友,承担着公司信息化建设、人力资源管理以及财务会计工作。

 公司财务主管对我校的教育教学质量给予了高度评价,认为我校毕业生踏实肯干、勤奋好学,具有很强的集体荣誉感,深受公司领导的信任。乔院长、李俊倩主任和各位任课教师分别就课程设置、专业人才培养目标、素质能力要求等问题与公司相关负责人进行了交流,并就专业热点问题和未来发展方向进行了深入探讨。公司人力资源主管、我校会计专业毕业生魏先生陪同大家参观了该公司的生产车间。

通过本次调研,老师们认真听取了企业对会计类人才培养的建议,进一步明确了会计学专业发展方向,为本专业人才培养方案的修订提供了很好的依据。