校长带队“访企拓岗”,为滨海学子高质量就业保驾护航

时间:2022-06-08 浏览量: 作者:

就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,必须抓紧抓实抓好。为促进毕业生更加充分更高质量就业,5月26日上午,副校长孙瑛带队持续开展多轮用人单位大走访、全员联动促就业工作,充分调动各方力量,加强与重点企业的校企合作与供需对接,力保关键时期,为滨海毕业生们创造有力、优质的就业环境与条件。

此次访企拓岗由孙瑛副校长携手财经学院院长乔海祥、建筑工程学院院长苏宝胜等领导实地考察参观了荣华建设集团,深入了解了企业宗旨、人才引进计划等制度,并与公司主要负责人进行座谈交流。

 座谈会上,荣华建设集团的领导对青岛滨海学院培养的毕业生入职后的工作能力表示了认可,滨海学子是应用型人才,岗位适应性强。企业相关负责人表示今后希望进一步拓宽合作渠道,扩大合作领域,在人才培养和就业等方面协同发展。

 孙瑛副校长分别就我校的发展历程、特色办学、专业设置、人才培养模式、方案等情况进行了详细介绍。双方共同讨论了关于建立长期合作关系,可以通过定期互访、合作对接、成果交流、教学实践、实习等举措,扩宽、深化校企合作机制,为相关专业学生带来更广阔、更优质的学习与发展平台,从而共同培养职业素质高、自学能力强并且能吃苦耐劳的优质毕业生。孙校长表示希望校企携手共谋发展,探索和发展产教融合的新领域、新途径,打造职业教育新生态,加大合作的力度,丰富合作内涵,共建美好的未来!

 财经学院也以本次访企拓岗促就业专项行动为契机,进一步加强与荣华建设集团合作的深度与广度,通过深入了解企业需求,充分吸收用人单位的意见建议,为学校学科专业调整、人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导提供依据,不断增强人才培养的针对性和适应性。

 此次企业走访活动成果丰硕,为校企双方开展更加深入合作奠定良好基础。下一阶段,财经学院将继续深入开展专项行动,千方百计为毕业生开拓更多就业岗位和就业机会,促进毕业生更加充分和更高质量就业。