财经学院组织召开学生座谈会

时间:2022-06-08 浏览量: 作者:

为深入了解疫情防控期间学生的思想动态、健康状况以及学习、生活情况,财经学院于202253116:10在雍德楼B202召开了学生座谈会。参加本次会议的有财经学院院长乔海祥、院长助理兼学生干事郑勇、教学干事李圣梅以及学院各班级学生代表。本次座谈会由郑干事主持。

会议开始,郑干事引导参会同学踊跃发言,积极提出近期的困扰和问题,为学院的进一步建设发表宝贵意见和建议。

 紧接着,由各班级学生代表按顺序发言。学生代表围绕学院文化建设、学院管理、学生社团活动、考试安排、医疗服务、宿舍设施设备更新等方面表达了想法和诉求。郑干事和李干事分别就以上问题做出解答,逐步解决、逐项落实,尽最大努力满足同学们的诉求。

 最后,乔院长进行了总结发言,并向同学们提出了三方面建议。第一、当前学校正处于高速发展阶段,在发展过程中,难免出现一些细小的问题和不足,希望各位同学可以积极提出建设性意见,为学校的发展保驾护航。第二,希望同学们保持进取的心态,按照学院下发的具体教学计划,制订学习计划,高质量完成各项课程学习任务,只争朝夕,不负韶华。第三,在生活中同学们难免遇到问题,同学们一定要锻炼自己,培养自身的能力,要为自己的将来负责。乔院长也对第二课堂素养学分做出了解释说明,希望同学们可以多方面发展。本次座谈会取得圆满成功。

 本次座谈会为财经学院和学生构建了和谐的交流平台,为学院取得了收获建议的机会,促进了双方的沟通,增强了学院对学生需求的了解,对财经学院学生管理工作优化、提升发挥了积极的推动作用。